Reconversion Pizzaiolo.
Pourquoi choisir un foodtruck à pizza ?
- Marché en Croissance : La pizza reste l’un des plats les plus populaires au monde, et les foodtrucks attirent une clientèle à la recherche d’authenticité et de qualité.
- Flexibilité : En tant que propriétaire de votre foodtruck, vous gérez vos horaires et choisissez vos lieux de vente.
- Rentabilité : Moins coûteux qu’un restaurant traditionnel, le foodtruck est un excellent moyen d’entrer dans l’entrepreneuriat.
FORMATION PIZZAIOLO EN FOODTRUCK
FORMEZ VOUS EN 1 SEMAINE !
Grâce à une formation individualisée adaptée à vos besoins
Si vous envisagez une reconversion professionnelle comme pizzaiolo indépendant, cette formation pizzaiolo en foodtruck est faite pour vous ! Car elle est complète et encadrée par des professionnels en activité.
Elle se déroule à Langlade, près de Nîmes dans le Gard (30) et ne dure que 3 à 5 jours selon la formation choisie.
Ce secteur en pleine expansion offre flexibilité, autonomie et la possibilité de combiner passion pour la cuisine et entrepreneuriat.
2 LES FORMATIONS PIZZAIOLO au choix
1 – CRÉATION D’ENTREPRISE ARTISANALE de Pizzaïolo en Foodtruck
Formation individuelle – prise en charge possible : FAFCEA, FRANCE TRAVAIL, TRANSITION PRO
Nombre de stagiaire : 1
Public : Créateur et Repreneur d’entreprise
Prérequis : Pas de prérequis
Lieu de formation : Langlade (Près de Nîmes – Gard 30)
Durée total : 35h
Tarif : 1925 €

Objectif général : Acquérir toutes les compétences entrepreneuriales nécessaires à la création et au développement d’une entreprise.
Véritable accompagnement dans votre projet. Vous vérifiez la faisabilité de votre projet ainsi que sa viabilité. Vous découvriez l’environnement d’une entreprise, les formes juridiques ainsi que les régimes d’imposition. Vous apprendrez la gestion et les différents outils de communication.
Enfin, nous vous guiderons dans vos démarches de création.
4 modules
durée variable en fonction de vos besoins et prérequis
Module 1 – COMPTABILITE GESTION
Objectif pédagogique : Comprendre sa comptabilité pour mieux gérer son entrepris et choisir la forme juridique de son entreprise. Viabilité du projet et démarche de création.
Maitriser les bases de la comptabilité permet également de vérifier la faisabilité d’un projet avec précision, d’établir un prévisionnel et surveiller la santé de son entreprise tout au long de son existence.
S’assurer de la viabilité du projet de création/reprise d’entreprise grâce au calcul des coûts de revient et du seuil de rentabilité. Mettre en place des méthodes de travail pour gérer son entreprise au quotidien et surveiller sa santé financière.
Module 2 : ENTREPRENARIAT
Objectif pédagogique : Acquérir les connaissances entrepreneuriales
Vous étudierez les formes juridiques des entreprises, les régimes d’imposition, les chambres consulaires, les organismes sociaux et autres organismes en lien avec l’entreprise. Vous apprendrez à faire les déclarations URSSAF (microentrepreneur). Vous créerez votre entreprise sur l’INPI.
Module 3 : COMMUNICATION
Objectif pédagogique : Se faire connaitre et être visible sur le web dès la création de votre entreprise.
Vous trouverez votre nom commercial, le déposerez à l’INPI, réserverez votre nom de domaine… Vous apprendrez à commercialiser votre offre efficacement grâce à l’étude de votre cible, de vos objectifs et la concurrence. Vous découvrirez tous les moyens d’être visible sur le web (référencement local rapide, site web, réseaux sociaux…). Vous apprendrez à utiliser CANVA pour créer vos supports de communication et votre menu.
Module 4 : PIZZAIOLO
Objectif général : découverte du métier de pizzaiolo
Savoir sélectionner les bons ingrédients, les préparer. S’organiser dans un camion et un local de production restreint et respecter les règles d’hygiène.
Prévoir sa mise en place. Calculer les quantités. Utiliser du matériel professionnels tel qu’un Pétrin, laminoir, four. Pétrir et cuire des pizzas au four à Gaz. Prendre des commandes et encaisser des clients
Mise en application 3 soirées au Foodtruck de Langlade 30
Le FAFCEA peut prendre en charge votre formation à condition de créer votre entreprise (immatriculation) dans les 6 mois qui suivent l’entrée en formation.
2 – PIZZAIOLO EN FOODTRUCK
Formation individuelle – prise en charge possible : FAFCEA, FRANCE TRAVAIL, TRANSITION PRO
Nombre de stagiaire : de 1 à 2
Public : Créateur et Repreneur d’entreprise
Prérequis : Pas de prérequis
Lieu de formation : Langlade (Près de Nîmes – Gard 30)
Durée total : 18 h
Tarif : 990 €

1 module – 3 journées en immersion
Module : PIZZAIOLO
Objectif général : découverte du métier de pizzaiolo
Savoir sélectionner les bons ingrédients, les préparer. S’organiser dans un camion et un local de production restreint et respecter les règles d’hygiène.
Prévoir sa mise en place. Calculer les quantités. Utiliser du matériel professionnels tel qu’un Pétrin, laminoir, four. Pétrir et cuire des pizzas au four à Gaz. Prendre des commandes et encaisser des clients
Mise en application 3 soirées au Foodtruck de Langlade 30
Le FAFCEA peut prendre en charge votre formation à condition de créer votre entreprise (immatriculation) dans les 6 mois qui suivent l’entrée en formation.


Cette formation Pizzaiolo en foodtruck vous apportera une reconversion épanouissante !
Lancer un camion à pizza vous permet de vivre de votre passion, d’être votre propre patron et d’évoluer dans un secteur dynamique. C’est pourquoi il ne faut plus hésiter !
C’est une belle occasion de conjuguer travail, liberté et réussite. Alors, osez cette reconversion et transformez votre passion en entreprise !
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